1. Présentation
Le titulaire du CAP Production et Service en Restauration (rapide, collective, cafétéria) exerce son métier dans différents secteurs de la restauration :
– restauration rapide
– restauration commerciale libre-service (cafétéria)
– restauration collective concédée ou directe dans les structures publiques, privées, associatives, (établissements scolaires, établissements hospitaliers, établissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes, foyers logement…)
– entreprises de fabrication de plateaux-repas conditionnés (transports aérien, ferroviaire…).
Diaporama de présentation du nouveau référentiel (réunion du 10 janvier 2020 – Mme Serveau – IEN) :
Arrêté du 29 octobre 2019 de création (journal officiel du 27 août 2019) :
2. Documents pédagogiques
1. Guide d’accompagnement pédagogique
Ce document est destiné à aider les formateurs dans la mise en place du CAP PSR. Il explicite le référentiel et aide les équipes à construire les projets prévisionnels de formation.
2. Construire un projet professionnel de formation (janvier 2020)
3. Quelques exemples de contextes et situations professionnelles (janvier 2020)
3. Autres documents utiles
Guide des équipements (plateaux techniques…) (octobre 2019) :
